Zum Hauptinhalt springen

Wie ändere ich meinen Benutzernamen?

Wo du deinen Benutzernamen änderst, was das kostet, das 14-Tage-Fenster zum Zurückwechseln und die Namensregeln.

Ändere deinen Benutzernamen unter Einstellungen > Kontoverwaltung > Benutzername. Deine erste Änderung ist kostenlos. Jede weitere Änderung kostet 10,000 Gold, und zwischen den Änderungen gibt es keine Wartezeit.

Wie ändere ich meinen Benutzernamen?

  1. Öffne das App-Menü und tippe auf Einstellungen.

  2. Tippe unter Mein Konto auf Kontoverwaltung und dann auf Benutzername.

  3. Gib den gewünschten Namen ein. Die App zeigt dir, ob er verfügbar ist und was die Änderung kostet.

  4. Bestätige die Änderung.

Wenn dein Konto noch nicht registriert ist, fordert die App dich auf, zuerst die Registrierung abzuschließen. Wenn du Safety Lock nutzt, wirst du möglicherweise nach deiner PIN gefragt.

Wie viel kostet das?

  • Erste Änderung: kostenlos.

  • Jede weitere Änderung: 10,000 Gold.

  • Zurück zu deinem alten Namen innerhalb von 14 Tagen: kostenlos (siehe unten).

Wenn du dein Konto ohne Benutzernamen erstellt und erst beim Abschließen der Registrierung einen gewählt hast, verbraucht diese Wahl nicht deine kostenlose Änderung.

Wenn du nur die Groß- und Kleinschreibung deines Namens änderst (zum Beispiel skyler zu Skyler), zählt das als reguläre Änderung.

Kann ich zu meinem alten Benutzernamen zurückwechseln?

Ja, 14 Tage lang. Nach einer Änderung wird dein vorheriger Benutzername 14 Tage lang für dich reserviert, und niemand anderes kann ihn übernehmen. In diesem Zeitraum ist das Zurückwechseln kostenlos, aber Gold, das du für die Änderung bezahlt hast, wird nicht zurückerstattet.

Nach 14 Tagen wird der alte Name freigegeben. Wenn er noch frei ist, kostet es dasselbe wie jede andere Änderung, ihn zurückzubekommen.

Wenn du deinen Namen innerhalb von 14 Tagen mehrmals änderst, wird nur der Name reserviert, mit dem du begonnen hast.

Welche Regeln gelten für Benutzernamen?

Ein Benutzername muss:

  • 3 bis 30 Zeichen lang sein

  • nur Buchstaben, Zahlen, Unterstriche (_) und Punkte (.) enthalten

  • darf nicht mit einem Punkt beginnen oder enden und keine zwei Punkte hintereinander enthalten

  • darf nicht bereits von einem anderen Spieler verwendet oder reserviert sein (Groß- und Kleinschreibung macht einen Namen nicht unterschiedlich)

  • den Community-Richtlinien entsprechen

Leerzeichen werden beim Tippen in Unterstriche umgewandelt.

Was ändert sich, wenn ich mich umbenenne?

Dein neuer Benutzername ersetzt den alten überall in Highrise, auch in deinem Profillink. Wenn du dich mit Benutzername und Passwort anmeldest, verwende ab jetzt den neuen Benutzernamen.

Kann ich einen Benutzernamen bekommen, den jemand anderes hat?

Nein. Benutzernamen von aktiven, inaktiven und gesperrten Konten bleiben bei diesen Konten, und es gibt keine Möglichkeit, einen anzufordern oder zu kaufen. Wenn ein Konto gelöscht wird, wird sein Benutzername etwa 30 Tage nach Abschluss der Löschung freigegeben. Siehe Wie lösche ich mein Highrise-Konto?

Kann der Support mir eine weitere kostenlose Änderung geben?

Der Support gewährt keine zusätzlichen kostenlosen Änderungen bei Tippfehlern oder wenn du es dir anders überlegst, also prüfe alles noch einmal, bevor du bestätigst. Wenn Highrise deinen Benutzernamen zurückgesetzt hat, weil er gegen unsere Namensregeln verstoßen hat, erklärt die erhaltene Nachricht, wie du einen neuen wählst, und der Support kann helfen.

Wenn jemand anderes deinen Benutzernamen ohne deine Erlaubnis geändert hat, siehe Mein Konto wurde gehackt.

Hat dies deine Frage beantwortet?